马家堡小学官方网站 返回首页 收藏本站 联系我们
 
会员登录 用户名: 密码:
会员注册 忘记密码
网站公告
· 开学“收心”指南 2019-08-27
· 冬季传染病防控工作告.. 2018-11-16
· 2018年秋季传染病防控.. 2018-09-21
· 告家长书 2018-09-13
· 新 生 招 生 通 告 2018-06-05
· 预防溺水告知书 2018-05-10
· 2018年春季传染病防控.. 2018-03-06
点击排行榜
23459
21786
21431
18209
17592
16967
15624
13516
12747
12134
11750
11650
11011
10816
10577
学生作品

五(4)班龙悦的博客文章--感动,因为爱

来源:不详  |  文章关键字:  |  浏览次数:2280

感动,因为爱

   感动是什么?没有人能够彻底的明白,更没有人能懂最平凡的感动。不过,感动,就因为爱。
     那天早上,在楼下散步,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来,让我冷得直哆嗦 。胡乱地扫射着人群,而我似乎只看到了两个人,一对母女。
     “你在做什么啊,小妹妹?”我跟上前去问道。“大姐姐,你在问我吗?”她歪了歪脑袋,一双水灵灵的大眼睛紧紧盯着我,“我正在问妈妈什么是感动,是因为有什么,才有感动的。”
    这句话让我猛然想起了她——霏。霏是我最好的朋友,可惜,前不久,我和她因为一点小事闹了矛盾,现在……
想起那一次,还是她帮助了我。
“谁有多余的绳啊?”我无力地趴到桌上。直到有一处传来微弱的说话声:“我借给你吧,可以吗?”虽然声音小,但是,我足以能听见。“好啊!”我兴奋地转过头去,看见了穿着白色短袖,如天使一般的霏:“霏,真的可以吗?你怎么办呢?”
“我……不用。你跳完了我再跳吧。”她朝我这边点点头,没再等我说什么,就自顾自的走了。
到课上, 老师看了看没带绳的同学,又意味深长的看了霏一眼。老师的这个举动,让霏羞愧地低下了头,手指不停地绕着衣角旋转着,嘴也向下撇去。
当她向我走来时,我不好意思地对她说了句:“对不起,霏。”而她,给了我一个淡淡的微笑之后,却没有再说这件事,问了我一句奇怪的,耐人寻味的话:“什么是感动?是因为有什么,才有感动的?”
“大姐姐,”一个童真的声音把我从另一个世界里拉了回来,“你在想什么事,这么出神?”小妹妹撅起嘴问我。
我摇摇头,蹲下来问道:“小妹妹,你觉得是因为有什么,才有感动的呢?”
“我觉得,感动,就是因为有爱。在每一个地方,有一些人都会默默地帮助你,保护你。其实,感动和爱是不能分开的,它们就像两个人,谁也不能少了谁。”她停顿了一下,继续说道,“大姐姐,你说,这何尝不是呢?虽然我还小,有一些事还不懂。但是,我能感觉到,感动中透着许多种爱,这种爱平凡,朴实而又伟大……”
对!“感动中透着许多种爱,这种爱平凡,朴实而又伟大……”何尝不是呢?感动,就因为爱;爱中,我快乐成长。
起,摈弃我们身上种种不文明的行为,让文明之花开遍校园,让文明行为习惯永伴我行!
 

 

关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
上一篇:三(3)班司馨琪的博客文章--传承文明 践行美德
下一篇:三(2)班康丹的博客文章--苦难不毁信义有感
返回首页关于我们诚聘英才学校招生法律援助会员登录联系我们
copygithg(c)版权所有 重庆市渝中区马家堡小学 招生电话:023-89809316 023-89809318 邮政编码:400042
学校地址:重庆市渝中区大坪支路42号 网址:http://www.mjbxx.com   ICP备案号:渝ICP备15002402号-1  渝公网安备 50010302000380号 技术支持:猫扑网络