马家堡小学官方网站 返回首页 收藏本站 联系我们
 
会员登录 用户名: 密码:
会员注册 忘记密码
网站公告
· 开学“收心”指南 2019-08-27
· 冬季传染病防控工作告.. 2018-11-16
· 2018年秋季传染病防控.. 2018-09-21
· 告家长书 2018-09-13
· 新 生 招 生 通 告 2018-06-05
· 预防溺水告知书 2018-05-10
· 2018年春季传染病防控.. 2018-03-06
点击排行榜
23459
21786
21432
18209
17592
16967
15624
13516
12747
12134
11750
11650
11011
10816
10577
新闻中心

两部门:严禁公办高中超计划、违反规定跨区域招生

来源:不详  |  文章关键字:  |  浏览次数:1451
两部门:严禁公办高中超计划、违反规定跨区域招生
 
    中新网5月4日电 教育部办公厅、人社部办公厅日前联合下发关于做好2016年高中阶段学校招生工作的通知,通知要求,严禁在招生过程中搞区域间、学校间生源封锁和地方保护。严禁公办普通高中超计划、违反规定跨区域、以民办学校名义招生。
  通知提出,要加强对贫困地区、县镇普通高中的帮扶力度,着力改善办学条件,扩大普通高中教育资源。各地要进一步完善和落实中考招生录取政策,保障符合当地规定条件的进城务工人员随迁子女平等接受高中阶段教育。
  通知要求,各地教育、人力资源社会保障部门要对高中阶段各类学校办学基本条件、招生专业等基本情况进行严格把关,科学核定办学规模和年度招生人数,确保具有基本办学条件和教育教学质量。对违规招生、办学秩序混乱、资助和免学费工作中出现严重问题的学校,要视情节予以限制招生或停止招生。
  各级教育、人力资源社会保障部门要在招生开始前,分别公示具有举办学历教育资质的中等职业学校名单,未经公示的学校不得招生。未经主管部门同意,中等职业学校不得以任何名义设立异地分校、办学点。
  通知强调,严禁在招生过程中搞区域间、学校间生源封锁和地方保护,严禁初中学校教师干预或代替学生填报志愿,严禁初中学校或教师在招生过程中向中等职业学校索要、收受任何名义的经费或实物,严禁招生虚假不实宣传、欺骗误导学生的行为,严禁公办普通高中超计划、违反规定跨区域、以民办学校名义招生。

关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
上一篇:中国内地五所高校跻身世界大学声誉排名百强
下一篇:教育部:正研究分步实施九年以上免费教育政策 教育部副部长刘利民近日下午围绕我国基础教育公平与网友互动交流时透露,“多校划片”政策只是阶段性的补充措施,解决择校问题,最终还要靠扩大优质教育资源,办好每所学校。
返回首页关于我们诚聘英才学校招生法律援助会员登录联系我们
copygithg(c)版权所有 重庆市渝中区马家堡小学 招生电话:023-89809316 023-89809318 邮政编码:400042
学校地址:重庆市渝中区大坪支路42号 网址:http://www.mjbxx.com   ICP备案号:渝ICP备15002402号-1  渝公网安备 50010302000380号 技术支持:猫扑网络