马家堡小学官方网站 返回首页 收藏本站 联系我们
 
会员登录 用户名: 密码:
会员注册 忘记密码
网站公告
· 开学“收心”指南 2019-08-27
· 冬季传染病防控工作告.. 2018-11-16
· 2018年秋季传染病防控.. 2018-09-21
· 告家长书 2018-09-13
· 新 生 招 生 通 告 2018-06-05
· 预防溺水告知书 2018-05-10
· 2018年春季传染病防控.. 2018-03-06
点击排行榜
23514
22005
21519
18237
17669
16989
15693
13553
12790
12156
11772
11685
11029
10858
10624
学校公告

2018年春季传染病防控工作告家长书

来源:不详  |  文章关键字:  |  浏览次数:834

2018年春季传染病防控工作

告家长书

尊敬的家长朋友们好:

阳春三月,乍暖还寒。初春时节正是呼吸道传染病的高发季节,学生是易感人群,学校又是易感人群聚集地,是传染病的高风险场所。为了您和家人的身体健康,值此时节特作以下温馨提醒,请您认真阅读并努力做好防控工作:

正确认识春季传染病,积极做好预防工作。

春季常见的呼吸道传染病有:流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘、风疹、麻疹、流行性脑脊髓膜炎、猩红热等,这些传染病均有类似症状,如发热、头痛、咳、咽痛、食欲差、全身酸痛或皮疹等。

增强卫生保健意识,养成“洗净手,喝开水,吃熟食,勤通风,晒衣被”等良好卫生习惯,积极开展家庭卫生清洁;咳或打喷嚏时要遮住口鼻;要勤洗手,勤剪指甲,勤洗澡,勤开窗,保持室内空气流通。

把好入口关,注意饮食卫生。要求孩子不到卫生条件差的小摊小贩处用餐、买零食,将细菌病毒拒之口外。

保持良好的健康习惯,包括睡眠充足(小学生每日睡眠9小时),吃有营养的食物,增强体育锻炼,提高自身免疫力,从而有效应对传染病的侵袭。

休息日尽量减少外出,特别要避免前往人多的地方,避免接触呼吸道传染病患者,避免传染。

学生在校期间有任何不适要及时向班主任老师或校医报告,其他时间要及时告知家长。

接种疫苗,预防性疫苗是阻击传染病发生的最佳积极手段,也是投资小、收效大的预防举措。

发现症状及时检测治疗,采取措施有效控制。

如果您的孩子有发热(体温超过37.5度),咳、头痛,全身不适或出疹等疑似症状,不能到校上课,请家长及时带孩子到正规大医院检查,并及时向班主任说明情况(包括发病日期,体温,身体症状,就诊医院名称,诊断结果等)。

对确诊为传染病病例的孩子,家长要第一时间向学校报告,切不可因担心耽误学习而隐瞒不报,并按渝卫【2011】77号文传染病相关规定隔离治疗,病愈后凭正规大医院的相关证明到学校医务室登记后方能返校。

为了每一位孩子的健康,我校已利用广播、黑板报、朝会、队会等形式对学生进行了卫生知识宣传教育,对学校食堂、学生饮用水等实施严格卫生管理,了学生晨检、午检及学校环境消毒等预防工作。愿家校携手齐心协力,为孩子健康成长共同撑起一片蓝天。

感谢您的支持和配合!祝您和您的家人身体健康!

渝中区马家堡小学

20183月6

关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
上一篇:马家堡小学关于 “两节、三夜”期间师生、学生家长安全告知书
下一篇:预防溺水告知书
返回首页关于我们诚聘英才学校招生法律援助会员登录联系我们
copygithg(c)版权所有 重庆市渝中区马家堡小学 招生电话:023-89809316 023-89809318 邮政编码:400042
学校地址:重庆市渝中区大坪支路42号 网址:http://www.mjbxx.com   ICP备案号:渝ICP备15002402号-1  渝公网安备 50010302000380号 技术支持:猫扑网络