马家堡小学官方网站 返回首页 收藏本站 联系我们
 
会员登录 用户名: 密码:
会员注册 忘记密码
网站公告
· 开学“收心”指南 2019-08-27
· 冬季传染病防控工作告.. 2018-11-16
· 2018年秋季传染病防控.. 2018-09-21
· 告家长书 2018-09-13
· 新 生 招 生 通 告 2018-06-05
· 预防溺水告知书 2018-05-10
· 2018年春季传染病防控.. 2018-03-06
点击排行榜
23514
22005
21519
18237
17669
16989
15692
13553
12790
12156
11772
11685
11029
10858
10624
学校公告

预防溺水告知书

来源:不详  |  文章关键字:  |  浏览次数:565

预防溺水告知书

尊敬的家长:
当前,气温迅速回升,即将进入汛期,降雨较为频繁,河道、池塘、渠道、坑槽等低凹地逐渐存蓄大量积水,学生溺水死亡事故进入高发期。为有效预防溺水事故,保障学生生命安全,特告知如下:
学生溺水死亡事故主要发生在校外及节假日、上学放学等离开家长监护和学校老师管理的时段,家长作为孩子的法定监护人,要进一步增强安全意识和责任意识,配合学校共同加强对子女的教育和监护,及时制止各类不当玩水嬉水行为,并严格做到:
1.家长要时刻教育子女珍爱生命、远离危险,增强其自身防护意识。
2.对学生上学、放学必经的江河边、湖边、水塘等危险区域,家长要及时告知当地党委、政府,请求按照属地责任,设立必要的安全警示牌和防护措施,并将有关情况告知学校。
3.教育学生不得私自或擅自与同学结伴到河、塘、池、沼、沟渠、水库等地玩耍和游泳。不得借用器具当船来划水,不得到江河、池塘边钓鱼、捉鱼等。对其他同学的危险行为要及时劝阻,并向家长、学校反映、报告。
4.教育学生做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救。
5.行课期间,学生到校后一般不得外出。如有特殊原因外出,必须经老师同意,履行请假手续,不得不假私自外出。
6.学生每天上学、放学回家,应接受家长监护和管理,低年级学生有条件的最好由家长接送,以免发生意外。
各位家长,保障学生生命健康安全,是家长义不容辞的责任,是构建和谐社会重要内容,只有家庭幸福,社会才能和谐。因此,特恳请各位家长朋友要认真履行监护人的职责,在做好自己子女防溺水安全监管和教育的同时,还要加强交通、用电、防火等方面的安全教育和管理,切实为他们营造一个良好、安全的学习生活环境。

特此告知!


重庆市渝中区马家堡小学校
2018 年5月8 日

关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
上一篇:2018年春季传染病防控工作告家长书
下一篇:新 生 招 生 通 告
返回首页关于我们诚聘英才学校招生法律援助会员登录联系我们
copygithg(c)版权所有 重庆市渝中区马家堡小学 招生电话:023-89809316 023-89809318 邮政编码:400042
学校地址:重庆市渝中区大坪支路42号 网址:http://www.mjbxx.com   ICP备案号:渝ICP备15002402号-1  渝公网安备 50010302000380号 技术支持:猫扑网络